SSブログ

出張先グルメ。~二刀龍~ [その他]

2023年11月6日 月曜日。


現場を終えて
水曜日までお世話になる
松阪市内のビジネスホテルに
チェックインを済ませ
ホテルで デスクワーク(^^)

デスクワーク終了後 この日の晩ごはんは
ホテルから 歩いてすぐの所にある【二刀龍】へ。


ここは 半年前に
出張で松阪に来たとき
たまたま見かけて 立ち寄り
その美味しさに虜になり
出張で松阪に滞在のときは
必ず来ているお店。



二刀龍

まずは 生ビール。



二刀龍

この日のお通しは 『鯛子のうま煮』。



二刀龍

そして ここへ来ると
必ず注文する 『お造里盛り合わせ』。

この日は…
ほたて 天然本まぐろとろ 〆さば
天然くえ 墨いか 黄肌まぐろ。



二刀龍

『たら白子の揚げ出し』を注文したところで
ビールから 日本酒へ。



二刀龍

『特別純米酒 二世古』(半合)



二刀龍

『甘鯛酒蒸し』



二刀龍

『Colors -Cosmos コスモス 秋櫻-』(半合)



ご夫婦ふたりで 切り盛りされているお店で
メニューの数は それほど多くないけど
とにかく 何食べても 美味しい!!


それもそのはず かつて
三重県版ミシュラングルメガイドで
「ミシュランビブグルマン」を獲得した
お店だそうな(^^)


また 地酒も豊富に取り揃えており
好みを伝えると 女将さんがチョイスしてくれます(^^)


いつ行っても 期待を裏切らないお店です♪


ごちそうさまでした。。。



【関連リンク】
 二刀龍 -食べログ-
 https://tabelog.com/mie/A2401/A240102/24013425/




nice!(41) 
共通テーマ:育児

nice! 41

Facebook コメント